Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ресин: храмы можно строить только по желанию горожан

Депутат Владимир Ресин: храмы можно строить только по желанию горожан

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Желание местных жителей должно быть решающим при принятии решений о строительстве храмов в городах, конфликты должны решаться мирно, заявил депутат Госдумы, куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин.
"Храмы в городах должны строиться только по желанию жителей. А при возникновении протестов споры должны быть урегулированы исключительно мирным путем", - заявил Ресин на совещании по строительству храмов в столице, его слова приводит пресс-служба.
Депутат подчеркнул, что участки под строительство храмов проверяются Москомархитектурой, префектурами административных округов и Русской православной церковью и соответствуют всем необходимым требованиям градостроительных регламентов комплексной застройки, но в первую очередь они должны найти поддержку у горожан. При строительстве, по его словам, сначала формируется приход, затем прихожане с настоятелем во главе начинают сбор средств и обращаются к программе за помощью в организации процесса.
"Мне кажется, ничто не мешает администрациям других городов воспользоваться имеющимся у нас опытом. Храмы строятся на благотворительные пожертвования, ни копейки бюджетных денег там нет. Прежде чем начинать строительство, приходу нужно собрать деньги на предпроектные и проектные работы, затем на строительство храма или хотя бы на первый этап ведения строительных работ. То есть за то, будет храм или нет, народ голосует буквально своим рублем", - пояснил Ресин.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", была инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2009 году. Она реализуется на пожертвования благотворителей.
Строительство храма - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Постройку храмов в Москве рассмотрят на двух третях предложенных участков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть