Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Регионы отрицают недовольство распределением инфраструктурных кредитов

Российские регионы отрицают недовольство распределением инфраструктурных кредитов

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
МОСКВА, 28 сен - РИА Недвижимость. Регионы, претендующие на получение инфраструктурных кредитов, не планируют оспаривать выделяемые лимиты, говорится в сообщении Минстроя России.
В понедельник газета "Известия" написала о том, что ряд регионов России остались недовольны отведенным им финансированием по инфраструктурным кредитам и планируют направлять дополнительные заявки на финансирование своих проектов.
Как утверждается в пресс-релизе Минстроя, в частности, власти Магаданской области не планируют оспаривать лимиты по инфраструктурным кредитам. "Мы не выражали недовольство выделенными лимитами, а также не заявляли о планах заниматься их оспариванием. Методика распределения лимитов прозрачна и понятна. 622 миллиона рублей лимита рассчитаны для Магаданской области", - приводится в нем позиция властей региона.
Александр Ломакин - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Минстрой: одобрены уже 23 заявки на получение инфраструктурных кредитов
Власти Орловской области направили в Минстрой заявку на получение инфраструктурного кредита в пределах одобренного лимита в размере 1,003 миллиарда рублей. Никаких замечаний и тем более недовольства насчет объема доведенных лимитов финансирования со стороны субъекта не имеется, подчеркивается в сообщении. Кроме того, лимиты не являются предельными и в случае возникновения дополнительной потребности субъекты вправе подать заявки на дополнительный объем средств, что и планируется сделать, добавляется в нем.
Красноярский край отправил две заявки по проектам инфраструктурного развития Красноярской агломерации, никаких сложностей в участии региона в федеральных механизмах поддержки нет, о неудовлетворенности лимитом не идет и речи, указывается в сообщении.
"Нижегородская область одной из первых включилась в работу по подготовке инструментов "инфраструктурного меню", которую вело правительство России. У регионов была возможность защищать свою позицию, напрямую задавать вопросы. Речь идет не о раздаче регионам бюджетных денег, а о создании комплексной и понятной системы реализации инфраструктурных проектов на территории страны", - приводятся в сообщении слова главы области Глеба Никитина.
В аппарате вице-премьера России Марата Хуснуллина подчеркнули, что каждый регион получает объем средств, исходя из лимитов, утвержденных Минфином. Они рассчитывались пропорционально численности населения с учетом следующих коэффициентов: общая долговая нагрузка с учетом объема государственного долга региона на 1 января 2021 года и стоимость фиксированного набора товаров и услуг в субъекте по отношению к среднему по стране.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин: уже одобрено 10 заявок регионов на инфраструктурные кредиты
В пресс-релизе уточняется, что правительство уже одобрило инфраструктурные проекты регионов на 152,4 миллиарда рублей. Для участия в отборе регион вправе подать заявки с указанием инфраструктурного проекта, финансирование которого предлагается осуществлять за счет бюджетного кредита в срок до 1 октября 2021 года.
Инфраструктурные кредиты - новый инструмент регионального развития, анонсированный президентом страны в послании Федеральному собранию. Средства в этом случае предоставляются под полным контролем Федерального казначейства и только под конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть