Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В стройку ИВПП в аэропорту Южно-Сахалинск вложат до 12,1 млрд рублей

До 12,1 млрд рублей вложат в строительство новой ИВПП в аэропорту Южно-Сахалинск

© Фото : Аэропорт Южно-СахалинскАэропорт "Южно-Сахалинск"
Аэропорт Южно-Сахалинск - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Министерство экономического развития Сахалинской области объявило конкурс на строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) в аэропорту Южно-Сахалинск, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 12,1 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.
"Размещение новой ВПП предусматривается параллельно существующей со смещением ее в западном направлении на 300 метров. Такое решение позволит производить работы по строительству новой полосы с минимальными ограничениями на эксплуатацию существующей ВПП", - говорится в материалах закупки.
Длина новой полосы составит 3400 метров, ширина – 60 метров.
Отмечается, что в рамках контракта предстоит также построить новый контрольно-пропускной пункт и организовать новое ограждение территории аэропорта.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Аэропорт Южно-Сахалинска получит 13 миллиардов рублей на новую ВПП
Согласно информации аэропорта, действующая взлетно-посадочная полоса была введена в эксплуатацию в середине 1960-х в расчете на самолеты Ил-18. В середине 1980-х ее впервые реконструировали, увеличив длину с 2200 до 2700 метров. Удлинение северного участка взлетно-посадочной полосы на 500 метров позволило принимать самолеты типа Ту-154. Нормативный срок службы данного участка ИВПП составляет 20 лет.
С течением времени полосу продолжали активно адаптировать под текущие нужды. В настоящее время ее длина составляет 3400 метров. В 2017 году была завершена модернизация средней части ИВПП. Отмечается, что с вводом в эксплуатацию новой ВПП ее действующий "двойник" превратится в полноценную магистральную рулежную дорожку, также необходимую аэропорту для обеспечения безопасности и регулярности полетов.
Михаил Мишустин во время осмотра хода строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска имени Антона Чехова - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Мишустин: аэровокзал в Южно-Сахалинске нужно построить за 2-3 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна