Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Южно-Сахалинска получит 13 миллиардов рублей на новую ВПП

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 янв – РИА Новости. Федеральный бюджет выделит 13 миллиардов рублей на строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Южно-Сахалинска, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в понедельник на пресс-конференции.
Ранее глава региона обратился к и. о. заместителя председателя правительства РФ Максиму Акимову с просьбой включить строительство новой ВПП в аэропорту областной столицы в "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года" и выделить на этот объект федеральные средства.
"Взлетно-посадочная полоса будет стоить 14 миллиардов рублей. Мы получили согласие, что деньги выделят из федерального бюджета для этой цели. Около 1 миллиарда рублей будет областных денег и порядка 13 миллиардов федеральных", - сказал губернатор.
Ранее сообщалось, что строительство сейсмически защищенной взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Южно-Сахалинск" потребует, по предварительным данным, 13,6 миллиарда рублей. По проекту действующую ВПП, введенную в эксплуатацию более полувека назад, планируется сделать рулежной дорожкой с расширением стоянок для грузовых и пассажирских самолетов. Новая ВПП длиной 3,4 километра и шириной 60 метров сможет принимать лайнеры типа Ан-124 "Руслан" (по габаритам) и Boeing-747-8F (по нагрузкам).
В настоящее время в аэропорту Южно-Сахалинска ведется строительство пассажирского двухэтажного терминала площадью почти 40 тысяч квадратных метров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала