Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат: объединение фондов дольщиков и ЖКХ может вызвать больше проблем

Депутат Елена Николаева: объединение фондов дольщиков и ЖКХ может вызвать больше проблем

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЕлена Николаева на торжественной церемонии принесения присяги депутатами Московской городской думы
Елена Николаева на торжественной церемонии принесения присяги депутатами Московской городской думы - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
МОСКВА, 23 сен – РИА Недвижимость. Публично-правовая компания "Фонд развития территорий", создаваемая путем слияния Фонда дольщиков и Фонда содействия реформированию ЖКХ, может вызвать еще больше проблем, заявила депутат Мосгордумы Елена Николаева в рамках нулевого чтения законопроекта о создании компании.
По ее словам, на обнуление целей и задачей первых двух организаций может быть наложена юридическая сумятица в оставшиеся проблемы фондов. Кроме того, при создании Фонда дольщиков были изначально заложены ошибки, отметила депутат.
"Было сразу понятно, что предлагаемая в законе конструкция нерабочая. Мы сегодня сидим и утверждаем, что да, она нерабочая. Мне очень больно, мы потратили на это много лет. Это денежные средства, которые платят граждане из их взносов, оплат, а мы не видим полностью выверенный список обманутых дольщиков, мы даже не знаем, кому будут предоставляться объекты", - сказала Николаева.
По ее словам, на сегодняшний день ничего не остается сделать, как по факту предпринять систему реорганизации, чтобы закрыть те моменты, которые не трансформируются в сегодняшней законодательной базе.
"Сказать, что мы технически сливаем два законопроекта – это неправильно, это означает заложить еще больше мину замедленного действия, чем те ошибки, которые были заложены при создании Фонда обманутых дольщиков. На переходный период нужно сохранять действия и 185 и 218 закона, но дальше они должны прекращать свое действие, иначе любой надзорный орган будет ночевать на работе", - добавила Николаева.
В июле в Госдуму внесли законопроект Минстроя об объединении с 1 января 2022 года Фонда дольщиков и Фонда ЖКХ в рамках новой публично-правовой компании "Фонд развития территорий". Новый фонд должен стать правопреемником объединяемых организаций и реализовывать все их функции. Как уточняла пресс-служба министерства, среди задач новой организации будет комплексное развитие территорий на основании решений правительства РФ, привлечение средств ФНБ и участие со стороны кредиторов в договорах синдицированного кредита для реализации проектов жилья и предоставления займов застройщикам.
В холле Государственной Думы - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Законопроект об объединении Фонда ЖКХ и Фонда дольщиков внесли в Госдуму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна