Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минстрой: одобрены уже 23 заявки на получение инфраструктурных кредитов

Замглавы Минстроя Ломакин: одобрены уже 23 заявки на получение инфраструктурных кредитов

Александр Ломакин - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 сен - РИА Недвижимость. Заявки от 23 регионов на получение инфраструктурных кредитов уже утверждены, сообщил журналистам в четверг первый замминистра строительства и ЖКХ хозяйства России Александр Ломакин.
"На данную минуту уже 23 региона мы утвердили на штабе, по количеству подаваемых заявок могу ошибиться, так как эта цифра постоянно обновляется... мы утвердили 23 региона. Это, наверное более 150 миллиардов рублей", - сказал он в кулуарах третьего ежегодного форума "Дни лидеров муниципального управления".
Ломакин уточнил, что заявки от регионов ещё будут поступать.
"До 1 октября все регионы подадут, до 20 октября мы должны все рассмотреть и что-то одобрить. Процесс этот очень сложный, но это даст развитие городам", - сказал замминистра.
Инфраструктурные кредиты - новый инструмент регионального развития, анонсированный президентом страны в послании Федеральному собранию. Средства в этом случае предоставляются под полным контролем Федерального казначейства и только под конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин: уже одобрено 10 заявок регионов на инфраструктурные кредиты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна