Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЖК "Нескучный Home & Spa" не будут передавать Московскому фонду дольщиков

ЖК "Нескучный Home & Spa" не будут передавать Московскому фонду дольщиков

© Gorn DevelopmentЖилой комплекс "Нескучный Home & SPA" в Москве
Жилой комплекс Нескучный Home & SPA в Москве
МОСКВА, 16 сен – РИА Недвижимость. Прекращено банкротство ООО "Строй-Комплекс", являющегося застройщиком жилого комплекса "Нескучный Home & Spa" в 5-м Донском проезде, который ранее внесли в дорожную карту проблемных объектов Москвы, что не позволяет его передать в Московский фонд дольщиков, рассказала в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Ранее объект планировалось передать для достройки в Московский фонд дольщиков, правительство столицы уже согласовало завершение строительства объекта за счет бюджета города.
По словам Пятовой, в начале сентября состоялось судебное заседание арбитражного суда, на котором было утверждено мировое соглашение между застройщиком, ПАО "Промсвязьбанк" и другими кредиторами и участниками строительства в деле о банкротстве компании. "Инициатором прекращения банкротства выступил Промсвязьбанк: он, как и год назад, дает гарантии финансирования объекта", – уточнила она.
Глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Анастасия Пятова: В Москве вырос интерес девелоперов к нежилым проектам
При этом Пятова подчеркнула, что в Москомстройинвесте не видят достаточных гарантий, что ООО "Строй-Комплекс" сможет достроить объект своими силами. "Нас беспокоит срок передачи квартир гражданам, предусмотренный условиями мирового соглашения – апрель 2025 года. Я понимаю, когда такой большой срок дается на нового застройщика, потому что есть юридические особенности по процедуре передачи объекта, однако здесь как раз девелопер остается тот же!", – заявила глава ведомства, добавив, что Московский фонд дольщиков был готов завершить ЖК "Нескучный Home & Spa" быстрее – в четвертом квартале 2023 года.
Как отметила Пятова, предварительно Мосгосэкспертиза оценила стоимость окончания строительства в 5,2 миллиарда рублей.
"Москомстройинвест и Департамент городского имущества планируют оспаривать определение арбитражного суда по утверждению мирового соглашения. …Разумеется, ЖК "Нескучный Home & SPA" останется у нас на особом контроле", – сказала она.
ЖК "Нескучный Home & Spa" позиционировался на рынке как проект компании "Горн девелопмент" сооснователя "Донстроя" Максима Блажко. Жилой комплекс общей площадью 437 тысяч квадратных метров, расположенный в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина, должен был состоять из пяти небоскребов высотой 70-90 этажей. Проект реализуется на месте жилого квартала, который город разрешил расселить.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%