Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЖК "Нескучный Home & Spa" не будут передавать Московскому фонду дольщиков

ЖК "Нескучный Home & Spa" не будут передавать Московскому фонду дольщиков

© Gorn DevelopmentЖилой комплекс "Нескучный Home & SPA" в Москве
Жилой комплекс Нескучный Home & SPA в Москве
МОСКВА, 16 сен – РИА Недвижимость. Прекращено банкротство ООО "Строй-Комплекс", являющегося застройщиком жилого комплекса "Нескучный Home & Spa" в 5-м Донском проезде, который ранее внесли в дорожную карту проблемных объектов Москвы, что не позволяет его передать в Московский фонд дольщиков, рассказала в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Ранее объект планировалось передать для достройки в Московский фонд дольщиков, правительство столицы уже согласовало завершение строительства объекта за счет бюджета города.
По словам Пятовой, в начале сентября состоялось судебное заседание арбитражного суда, на котором было утверждено мировое соглашение между застройщиком, ПАО "Промсвязьбанк" и другими кредиторами и участниками строительства в деле о банкротстве компании. "Инициатором прекращения банкротства выступил Промсвязьбанк: он, как и год назад, дает гарантии финансирования объекта", – уточнила она.
Глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Анастасия Пятова: В Москве вырос интерес девелоперов к нежилым проектам
При этом Пятова подчеркнула, что в Москомстройинвесте не видят достаточных гарантий, что ООО "Строй-Комплекс" сможет достроить объект своими силами. "Нас беспокоит срок передачи квартир гражданам, предусмотренный условиями мирового соглашения – апрель 2025 года. Я понимаю, когда такой большой срок дается на нового застройщика, потому что есть юридические особенности по процедуре передачи объекта, однако здесь как раз девелопер остается тот же!", – заявила глава ведомства, добавив, что Московский фонд дольщиков был готов завершить ЖК "Нескучный Home & Spa" быстрее – в четвертом квартале 2023 года.
Как отметила Пятова, предварительно Мосгосэкспертиза оценила стоимость окончания строительства в 5,2 миллиарда рублей.
"Москомстройинвест и Департамент городского имущества планируют оспаривать определение арбитражного суда по утверждению мирового соглашения. …Разумеется, ЖК "Нескучный Home & SPA" останется у нас на особом контроле", – сказала она.
ЖК "Нескучный Home & Spa" позиционировался на рынке как проект компании "Горн девелопмент" сооснователя "Донстроя" Максима Блажко. Жилой комплекс общей площадью 437 тысяч квадратных метров, расположенный в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина, должен был состоять из пяти небоскребов высотой 70-90 этажей. Проект реализуется на месте жилого квартала, который город разрешил расселить.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть