Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НКР присвоило девелоперу "Инград" кредитный рейтинг "A-.ru"

НКР присвоило девелоперу "Инград" кредитный рейтинг "A-.ru" со стабильным прогнозом

© ИнградПроект "Преображение" компании "Инград"
Проект Преображение компании Инград
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Рейтинговое агентство НКР присвоило девелоперу "Инград" кредитный рейтинг "A-.ru" со стабильным прогнозом, сообщается на сайте агентства.
Отмечается, что "Инград" входит в тройку крупнейших жилищно-строительных компаний столичного региона, что наряду со значительной диверсификацией потребителей, высокой обеспеченностью земельным банком и отсутствием концентрации на поставщиках и подрядчиках поддерживает умеренно высокую оценку бизнес-профиля. Кроме того, переориентирование на сегменты "бизнес" и "премиум" повысит рентабельность и устойчивость компании к кризисным изменениям спроса на фоне замедления роста продаж.
Оценку финансового профиля поддерживают умеренные показатели рентабельности и приемлемый уровень покрытия текущих обязательств денежными средствами. НКР положительно оценивает устойчивость структуры бенефициаров, качество системы управления и стратегии компании. Вместе с тем негативное влияние на оценку финансового профиля оказывают высокая доля заемных средств в источниках финансирования, высокая долговая нагрузка и существенные расходы на обслуживание долга.
К повышению кредитного рейтинга или улучшению прогноза могут привести снижение долговой нагрузки, повышение уровня обслуживания долга, дальнейший рост покрытия проектного долга остатками на счетах эскроу, увеличение доли собственных источников фондирования активов.
Понижение кредитного рейтинга или ухудшение прогноза возможны в случае существенного ослабления активности в экономике и девелоперском бизнесе, которое скажется на показателях долговой нагрузки, обслуживания долга и ликвидности, а также в случае существенного сокращения доходов населения и возможного падения цен и объемов продаж жилой недвижимости.
"Инград" специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса в московском регионе. Компанию контролирует основной бенефициар МКБ Роман Авдеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Setl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков