Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НКР присвоило девелоперу "Инград" кредитный рейтинг "A-.ru"

НКР присвоило девелоперу "Инград" кредитный рейтинг "A-.ru" со стабильным прогнозом

© ИнградПроект "Преображение" компании "Инград"
Проект Преображение компании Инград
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Рейтинговое агентство НКР присвоило девелоперу "Инград" кредитный рейтинг "A-.ru" со стабильным прогнозом, сообщается на сайте агентства.
Отмечается, что "Инград" входит в тройку крупнейших жилищно-строительных компаний столичного региона, что наряду со значительной диверсификацией потребителей, высокой обеспеченностью земельным банком и отсутствием концентрации на поставщиках и подрядчиках поддерживает умеренно высокую оценку бизнес-профиля. Кроме того, переориентирование на сегменты "бизнес" и "премиум" повысит рентабельность и устойчивость компании к кризисным изменениям спроса на фоне замедления роста продаж.
Оценку финансового профиля поддерживают умеренные показатели рентабельности и приемлемый уровень покрытия текущих обязательств денежными средствами. НКР положительно оценивает устойчивость структуры бенефициаров, качество системы управления и стратегии компании. Вместе с тем негативное влияние на оценку финансового профиля оказывают высокая доля заемных средств в источниках финансирования, высокая долговая нагрузка и существенные расходы на обслуживание долга.
К повышению кредитного рейтинга или улучшению прогноза могут привести снижение долговой нагрузки, повышение уровня обслуживания долга, дальнейший рост покрытия проектного долга остатками на счетах эскроу, увеличение доли собственных источников фондирования активов.
Понижение кредитного рейтинга или ухудшение прогноза возможны в случае существенного ослабления активности в экономике и девелоперском бизнесе, которое скажется на показателях долговой нагрузки, обслуживания долга и ликвидности, а также в случае существенного сокращения доходов населения и возможного падения цен и объемов продаж жилой недвижимости.
"Инград" специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса в московском регионе. Компанию контролирует основной бенефициар МКБ Роман Авдеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей