Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Столичная мэрия хочет купить землю в новой Москве для инфраструктуры

Столичная мэрия хочет купить землю в новой Москве для инфраструктуры

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПамятник князю Юрию Долгорукову перед зданием мэрии Москвы на Тверской улице
Памятник князю Юрию Долгорукову перед зданием мэрии Москвы на Тверской улице - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
МОСКВА, 7 сен - РИА Недвижимость. Структуры мэрии Москвы ведут переговоры с девелоперской группой "Абсолют" о покупке 4 тысяч гектаров земли оценочной стоимостью 80 миллиардов рублей в новой Москве, написала газета "Коммерсант".
По информации издания, речь идет о территории в районе села Красная Пахра и поселка Щапово, участки понадобились властям в том числе для развития дорожной и социальной инфраструктуры. Большая часть из рассматриваемых 4 тысяч гектаров имеет сельскохозяйственное назначение, причем, как считают некоторые участники рынка, сделка будет безденежной, в обмен на преференции для "Абсолюта" по другим девелоперским проектам. Стоимость земель эксперты по недвижимости оценивают в 80 миллиардов рублей.
Девелоперу было бы проблематично самостоятельно переводить землю в другую категорию и менять назначение для застройки жильем. Скорее, мэрия Москвы будет разрабатывать мастер-план освоения этих земель и подготовит документы, регулирующие их застройку, для продажи девелоперам жилья меньшими лотами, также отметило издание, ссылаясь на экспертное мнение.
Группа "Абсолют" Александра Светакова - один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. Согласно подсчетам Forbes, в 2020 году компания заработала на сдаче в аренду 201 тысячи "квадратов" торговой и 286 тысяч квадратных метров офисной недвижимости 190 миллионов долларов. Помимо арендного бизнеса, холдинг занимается строительством жилья в московском регионе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновации