Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Столичная мэрия хочет купить землю в новой Москве для инфраструктуры

Столичная мэрия хочет купить землю в новой Москве для инфраструктуры

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПамятник князю Юрию Долгорукову перед зданием мэрии Москвы на Тверской улице
Памятник князю Юрию Долгорукову перед зданием мэрии Москвы на Тверской улице - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
МОСКВА, 7 сен - РИА Недвижимость. Структуры мэрии Москвы ведут переговоры с девелоперской группой "Абсолют" о покупке 4 тысяч гектаров земли оценочной стоимостью 80 миллиардов рублей в новой Москве, написала газета "Коммерсант".
По информации издания, речь идет о территории в районе села Красная Пахра и поселка Щапово, участки понадобились властям в том числе для развития дорожной и социальной инфраструктуры. Большая часть из рассматриваемых 4 тысяч гектаров имеет сельскохозяйственное назначение, причем, как считают некоторые участники рынка, сделка будет безденежной, в обмен на преференции для "Абсолюта" по другим девелоперским проектам. Стоимость земель эксперты по недвижимости оценивают в 80 миллиардов рублей.
Девелоперу было бы проблематично самостоятельно переводить землю в другую категорию и менять назначение для застройки жильем. Скорее, мэрия Москвы будет разрабатывать мастер-план освоения этих земель и подготовит документы, регулирующие их застройку, для продажи девелоперам жилья меньшими лотами, также отметило издание, ссылаясь на экспертное мнение.
Группа "Абсолют" Александра Светакова - один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. Согласно подсчетам Forbes, в 2020 году компания заработала на сдаче в аренду 201 тысячи "квадратов" торговой и 286 тысяч квадратных метров офисной недвижимости 190 миллионов долларов. Помимо арендного бизнеса, холдинг занимается строительством жилья в московском регионе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУМинпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере Москвы