Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Минфин назвал главную целевую группу для всех программ льготной ипотеки

Минфин: власти сохранят целевую направленность льготной ипотеки на семьи с детьми

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСтроительство новых домов в Москве
Строительство новых домов в Москве - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Действующие в России льготные ипотечные программы оказались очень востребованы среди семей с детьми, в будущем при уточнении этих программ власти сохранят их целевую направленность именно на такие семьи, рассказал РИА Новости заместитель директора департамента финансовой политики Минфина России Алексей Яковлев.
"Основной акцент при реализации льготных ипотечных программ сделан на те категории граждан, которые больше всего нуждаются в улучшении жилищных условий. Речь идет прежде всего о семьях с детьми", - заявил он. Чиновник напомнил, что меры поддержки действуют как для многодетных семей, так и для тех, где родился первый ребенок.
"Исходя из статистики, которую ведет Минфин, можно с уверенностью говорить о том, что семьи с детьми очень активно пользуются государственными мерами поддержки", - сказал Яковлев. Так, по его словам, по "Семейной ипотеке" выдано уже свыше 165 тысяч кредитов на сумму 459,7 миллиарда рублей, из которых только в 2021 году - почти 34 тысячи кредитов на 115,4 миллиарда рублей. Льготный кредит по этой программе могут получить семьи, где после 1 января 2018 года родился хотя бы один ребенок.
Кроме того, заместитель главы департамента финансовой политики Минфина напомнил, что семьи, при рождении у них после 1 января 2019 года третьего или последующих детей, могут получить от государства 450 тысяч рублей на полное или частичное погашение ипотечных кредитов. По этим выплатам цифры еще более внушительные: с июля 2019 года по настоящее время их получили 192,7 тысячи семей на общую сумму 86,4 миллиарда рублей, из которых в 2021 году было выдано 94,4 тысячи выплат на 42,5 миллиарда рублей.
"Поэтому социальная направленность льготных ипотечных программ безусловно сохранится", - уверен Яковлев. При этом в дальнейшем власти планируют развивать индивидуальное жилищное строительство в рамках льготных ипотечных программ. Он напомнил, что с апреля текущего года взять кредит на строительство жилого дома уже можно в рамках "Семейной ипотеки", а также по программам "Дальневосточная ипотека" и "Сельская ипотека".
"В целом действующие программы поддержки позволяют обеспечить необходимое таргетирование: семьи с детьми, развитие сельских территорий и Дальнего Востока, и достаточный охват. Поэтому необходимо сконцентрироваться прежде всего на том, чтобы добиться максимальной эффективности в рамках текущих условий", - подчеркнул чиновник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей