Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал основные причины переплаты за ЖКХ россиянами

Эксперт Роман Шепс назвал основные причины переплаты за ЖКХ россиянами

© РИА Новости / Павел ЛисицынПенсионерка держит в руках квитанцию ЖКХ
Пенсионерка держит в руках квитанцию ЖКХ - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
МОСКВА, 30 авг – РИА Недвижимость. Россияне часто переплачивают за жилищно-коммунальные услуги из-за неумения экономить, технических поломок в квартире и общей низкой энергоэффективности домов, рассказал РИА Недвижимость директор центра ЖКХ "Народный институт" Роман Шепс.
По его словам, чаще всего переплата происходит из-за неразумного потребления ресурсов, когда люди попросту не экономят свет, воду или газ.
"Наши люди к этому не приучены. Уверен, что здесь необходима просветительская работа. Например, жилищные уроки в школах", - выразил свое мнение Шепс.
Как полагает эксперт, еще одной проблемой являются поломки оборудования в квартире. Например, если это незаметно подтекающий сливной бочок унитаза или капающий на кухне кран.
"Другая причина кроется в низкой энергоэффективности зданий: большинство многоквартирных домов в России лишены возможности настраивать температуру в помещениях зимой, чтобы регулировать необходимое потребление отопления. Из-за этого идет существенная переплата, особенно весной и осенью, когда отопление включено, а на улице оттепель", - отметил Шепс.
Кроме того, в некоторых квартирах не установлены счетчики, и начисление за ресурс производят по нормативам, что обычно дороже. "В случае отсутствия счетчиков переплата довольно существенная – около 1,5 тысячи рублей в месяц. В среднем затраты на покупку и установку счетчика можно окупить за 3-4 месяца", - подытожил он.
Прибор теплоучета - РИА Новости, 1920, 30.07.2015
Летняя экономия: как сделать перерасчет платы за услуги ЖКХ за время отпускаЛетом многие отправляются в отпуска - кто-то едет на дачу, другие предпочитают зарубежное путешествие, но и те, и другие во время отъезда не пользуются коммунальными услугами. Эксперты рассказали порталу "РИА Недвижимость", как правильно действовать, чтобы сэкономить на жилищно-коммунальных услугах за время своего отсутствия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ