Рейтинг@Mail.ru
Эксперт назвал основные причины переплаты за ЖКХ россиянами - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал основные причины переплаты за ЖКХ россиянами

Эксперт Роман Шепс назвал основные причины переплаты за ЖКХ россиянами

© РИА Новости / Павел ЛисицынПенсионерка держит в руках квитанцию ЖКХ
Пенсионерка держит в руках квитанцию ЖКХ - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
МОСКВА, 30 авг – РИА Недвижимость. Россияне часто переплачивают за жилищно-коммунальные услуги из-за неумения экономить, технических поломок в квартире и общей низкой энергоэффективности домов, рассказал РИА Недвижимость директор центра ЖКХ "Народный институт" Роман Шепс.
По его словам, чаще всего переплата происходит из-за неразумного потребления ресурсов, когда люди попросту не экономят свет, воду или газ.
"Наши люди к этому не приучены. Уверен, что здесь необходима просветительская работа. Например, жилищные уроки в школах", - выразил свое мнение Шепс.
Как полагает эксперт, еще одной проблемой являются поломки оборудования в квартире. Например, если это незаметно подтекающий сливной бочок унитаза или капающий на кухне кран.
"Другая причина кроется в низкой энергоэффективности зданий: большинство многоквартирных домов в России лишены возможности настраивать температуру в помещениях зимой, чтобы регулировать необходимое потребление отопления. Из-за этого идет существенная переплата, особенно весной и осенью, когда отопление включено, а на улице оттепель", - отметил Шепс.
Кроме того, в некоторых квартирах не установлены счетчики, и начисление за ресурс производят по нормативам, что обычно дороже. "В случае отсутствия счетчиков переплата довольно существенная – около 1,5 тысячи рублей в месяц. В среднем затраты на покупку и установку счетчика можно окупить за 3-4 месяца", - подытожил он.
Прибор теплоучета - РИА Новости, 1920, 30.07.2015
Летняя экономия: как сделать перерасчет платы за услуги ЖКХ за время отпускаЛетом многие отправляются в отпуска - кто-то едет на дачу, другие предпочитают зарубежное путешествие, но и те, и другие во время отъезда не пользуются коммунальными услугами. Эксперты рассказали порталу "РИА Недвижимость", как правильно действовать, чтобы сэкономить на жилищно-коммунальных услугах за время своего отсутствия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала