Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московские девелоперы замедлили индексацию цен на жилые новостройки

Девелоперы московского региона замедлили индексацию цен на новостройки

Новостройки в Новой Москве  - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
МОСКВА, 30 авг - РИА Недвижимость. Девелоперы московского региона после обновления программы льготной ипотеки на новостройки замедлили индексацию цен, сообщил сервис по продаже и аренде недвижимости "Циан".
Как отмечается в сообщении компании, вступившее в силу с 1 июля ужесточение условий льготного кредитования привело к снижению спроса на первичном рынке жилья столичного региона на 21%. Это не остановило рост цен, но их индексация замедлилась.
"За два месяца: с 15 июня (когда действовала льготная ипотека на старых условиях) по 15 августа (полтора месяца обновленной ипотеки), средняя стоимость объектов в продаже на обе даты выросла на 1,97%. То есть недвижимость дорожает в среднем на 1% в месяц", - подсчитали аналитики сервиса. В частности, в Москве в старых границах отмечен наибольший прирост - 2,7%, в новой Москве он составил 2,04%, в Московской области средний прирост был на уровне 1,16%.
По данным сервиса, с июня по август 64% квартир подорожали, 13% - подешевели, 23% - остались с той же стоимостью. Кроме того, сразу после обновления льготной ипотеки девелоперы в два раза увеличили дисконты. В Москве в старых границах процент единовременного дисконта (снижения цен) вырос почти в три раза, в новой Москве - в четыре раза.
Премьера спектакля Сергея Дьячковского Странный народ эти взрослые - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Никто, кроме вас: московский рынок жилья надеется на милость банков
Всего за два месяца средний дисконт составил по региону 5,21% или 537 тысяч рублей. В "старой" Москве дисконт составил 4,1% или 749 тысяч. В новой Москве – 7% или 607 тысяч. В Московской области – 5,3% или 392 тысячи рублей. В подмосковных проектах дисконты активно предоставлялись и на "финишной прямой" льготной ипотеки, тогда как в Москве увеличивать скидки стали только после обновления программы, уточняется в сообщении.
Однако покупателям не приходится рассчитывать на массовое предоставление скидок и акций. Как указывают в компании, пока что рынок стабилен. Несмотря на снижение спроса более чем на 20%, девелоперы предоставляют небольшие дисконты, хотя и выше, чем в период действия льготной ипотеки.
"Июль оказался переходным периодом, который должен был показать – насколько просядет спрос после обновления программы субсидирования. В итоге мы наблюдали двукратное увеличения дисконтов и одновременно замедление индексации цен. Однако массовой "распродажи" не произошло, семь из десяти покупателей по-прежнему приобретают жилье в кредит. Повышение цен наблюдается в более бюджетных сегментах. Ожидания тех, кто рассчитывал на падение цен с 1 июля, пока не оправдались. Снижение стоимости, которое мы наблюдаем по отдельным проектам, не может компенсировать рост ставок по ипотеке на новых условиях", - приводятся в сообщении слова руководителя аналитического центра "Циан" Алексея Попова.
Правительство России весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки со ставкой до 6,5%, вызвавшую бум жилищного кредитования и рост цен на недвижимость. С июля льготную программу продлили на год, но с существенным изменением условий. Купить жилье в новостройке теперь можно по ставке до 7% годовых, а максимальная сумма кредита для всех регионов – 3 миллиона рублей. До этого лимит составлял 6 миллионов рублей, а в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти - 12 миллионов.
Мим Анатолий Елизаров в пантомиме Морская новелла - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Кошельки рыдают: какое жилье в Москве и области дорожает быстрее всего
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере МосквыПИК вместе с "Красным Октябрем" застроит часть бывших складов в Москве