Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Сточные воды поселка Киевский перевели на новые очистные сооружения

Сточные воды поселка Киевский в новой Москве полностью переведены на новые очистные сооружения

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОчистные сооружения Мосводоканала
Очистные сооружения Мосводоканала  - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
МОСКВА, 27 авг - РИА Недвижимость. Сточные воды поселка Киевский в новой Москве полностью переведены на новые очистные сооружения "Мосводоканала", сообщил журналистам главный технолог управления канализации предприятия Николай Белов.
Новые автоматизированные очистные сооружения в Киевском были построены летом 2021 года в рамках масштабной программы обновления таких сооружений. Сточные воды здесь проходят полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и ультрафиолетового обеззараживания.
"До этого поселок Киевский не имел собственных очистных сооружений и сточные воды перекачивались на Наро-Фоминские очистные сооружения. Сегодня сточные воды поселка полностью переведены на новую станцию", - сказал Белов.
Он уточнил, что производительность новых очистных сооружений составляет 6 тысяч кубометров в сутки, а очищенная здесь вода будет сбрасываться в реку Детка.
"Качество воды после всех стадий очистки очень высокое, поэтому сбрасываемая в реку Детка вода, можно сказать, только улучшит ее состояние", - отметил Белов.
Технолог добавил, что новый объект позволит оптимизировать схему водоотведения, отказаться от перекачки сточных вод на Наро-Фоминские очистные сооружения, а также подключить к централизованной системе водоотведения железнодорожный узел Бекасово.
"Мосводоканал" – крупнейшая в России водная компания, предоставляющая услуги в сфере водоснабжения и водоотведения более 15 миллионам жителей московского региона. Компания подает воду из Москворецко-Вазузской и Волжской водных систем, объединяющих 15 водохранилищ.
Вторичные отстойники Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Вода 2.0Как и зачем в Москве очищают сточные воды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 Properties