Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве строится храм, при котором будет центр по борьбе с сектами

Владимир Ресин: в Москве строится храм, при котором будет центр по борьбе с оккультизмом и сектами

Строительство храма - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Храм святого Даниила строится в Царицыно, при нем будет работать миссионерский центр по борьбе с оккультизмом и различными сектами, сообщила пресс-служба депутата Госдумы, куратора программы строительства православных храмов в Москве Владимира Ресина.
По его словам, силами прихода уже возведен полноценный нижний крестильный храм со сводами, рассчитанный на 300 человек. Идет работа по возведению верхнего храма на 500 прихожан. Прихожане ведут сбор средств на следующий этап строительных работ. Приблизительная общая стоимость проекта – 200 миллионов рублей. Приход готовит обращение к патриарху Кириллу для выделения субсидии на завершение строительства.
"До конца года планируется закончить кирпичную кладку стен верхнего храма в честь святого пророка Божиего Даниила в Царицыно", - цитирует Ресина его пресс-служба.
Храм пророка Даниила задумывался его первым настоятелем священником Даниилом Сысоевым, который был застрелен 20 ноября 2009 года в стенах временного храма апостола Фомы.
Установка креста на куполе храма - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Храмы РПЦ могут появиться в шести бывших московских промзонах
"Отец Даниил Сысоев начал в 2006 году эту работу и основал миссионерскую школу, которую возглавлял вместе с приходом до 2009 года, когда был застрелен одним из тех, кто подвергся влиянию деструктивной оккультной организации. Он фактически пострадал за свою деятельность. Но дело его живет. Основанная им миссионерская школа продолжает свою работу", - цитирует пресс-служба настоятеля прихода священника Иоанна Попадинца, возглавившего направление по борьбе с оккультизмом и различными сектами в Южном округе.
Отмечается, что общиной храма создается миссионерский центр. Основные направления его деятельности: реабилитация пострадавших от лжерелигий, тоталитарных сект и оккультных воздействий, нравственно-воспитательная работа с молодежью и подрастающим поколением, разъяснение основ православной веры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня