Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храмы РПЦ могут появиться в шести бывших московских промзонах

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкУстановка креста на куполе храма
Установка креста на куполе храма - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Установка креста на куполе храма. Архивное фото
МОСКВА, 6 авг – РИА Новости. Перед жилой застройкой шести бывших промзон в Москве можно предусмотреть места под храмы РПЦ, следует из распространенного в пятницу сообщения пресс-службы куратора программы строительства православных храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.
"Под размещение храмов существует возможность рассмотреть участки в рамках концепций развития 6 территорий: индустриальные кластеры - "Медведково", "Бескудниково", "Северянин", "Огородный проезд", "Красный строитель" и "Свиблово (Территориальная зона 1)", - говорится в сообщении.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе, при строительстве новых жилых районов, "там, где это востребовано, где нужен храм", место под его строительство предусматривается на этапе проекта планировки территории.
"Сегодня храмы не строятся по принципу "лишь бы поставить". Все это предусмотрено проектами планировок. И поэтому там, где мы последние 10 лет строим церкви, там, где отводится земля, все просчитано и запланировано заранее", - приводят в пресс-службе слова Ресина.
Уточняется, что в границах "старой" Москвы сейчас рассматривается 205 участков под строительство православных храмов. "В программе (строительства православных храмов в Москве - ред.) участвуют только те адреса, которые прошли многократную проверку и Москомархитектурой, и префектурами административных округов, и Русской православной церковью. Эти участки соответствуют всем необходимым требованиям градостроительных регламентов комплексной застройки", - заключили в пресс службе.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и вся Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.
Главный храм Росгвардии в городе Балашихе Московской области во время установки креста - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
В Балашихе завершили строительство главного храма Росгвардии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми