Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве строится храм, при котором будет центр по борьбе с сектами

Владимир Ресин: в Москве строится храм, при котором будет центр по борьбе с оккультизмом и сектами

Строительство храма - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Храм святого Даниила строится в Царицыно, при нем будет работать миссионерский центр по борьбе с оккультизмом и различными сектами, сообщила пресс-служба депутата Госдумы, куратора программы строительства православных храмов в Москве Владимира Ресина.
По его словам, силами прихода уже возведен полноценный нижний крестильный храм со сводами, рассчитанный на 300 человек. Идет работа по возведению верхнего храма на 500 прихожан. Прихожане ведут сбор средств на следующий этап строительных работ. Приблизительная общая стоимость проекта – 200 миллионов рублей. Приход готовит обращение к патриарху Кириллу для выделения субсидии на завершение строительства.
"До конца года планируется закончить кирпичную кладку стен верхнего храма в честь святого пророка Божиего Даниила в Царицыно", - цитирует Ресина его пресс-служба.
Храм пророка Даниила задумывался его первым настоятелем священником Даниилом Сысоевым, который был застрелен 20 ноября 2009 года в стенах временного храма апостола Фомы.
Установка креста на куполе храма - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Храмы РПЦ могут появиться в шести бывших московских промзонах
"Отец Даниил Сысоев начал в 2006 году эту работу и основал миссионерскую школу, которую возглавлял вместе с приходом до 2009 года, когда был застрелен одним из тех, кто подвергся влиянию деструктивной оккультной организации. Он фактически пострадал за свою деятельность. Но дело его живет. Основанная им миссионерская школа продолжает свою работу", - цитирует пресс-служба настоятеля прихода священника Иоанна Попадинца, возглавившего направление по борьбе с оккультизмом и различными сектами в Южном округе.
Отмечается, что общиной храма создается миссионерский центр. Основные направления его деятельности: реабилитация пострадавших от лжерелигий, тоталитарных сект и оккультных воздействий, нравственно-воспитательная работа с молодежью и подрастающим поколением, разъяснение основ православной веры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей