Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чиновник рассказал о влиянии Северо-Восточной хорды на экологию Москвы

Глава департамента строительства Москвы рассказал о влиянии Северо-Восточной хорды на экологию

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтроительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве
Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Безсветофорное движение по Северо-Восточной хорде позволит не оказывать проезжающему по ней автотранспорту негативного влияния на экологическую обстановку Москвы, рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.
"Как вы знаете, на экологию большое влияние имеет загазованность, когда машины стоят в пробках, постоянно останавливаются и начинают движение. В связи с тем, что движение по хорде будет безсветофорным, негативно влиять на экологию она не будет", - сказал он.
Чиновник отметил, что отсутствие светофоров к тому же увеличит пропускную способность магистрали на 15%.
Транспортная развязка - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
В Москве открыли новую развязку на пересечении с Северо-Восточной хордой
При этом Загрутдинов уточнил, что подобного рода проекты предполагают большой объем работ по благоустройству, в том числе высадку значительного числа деревьев, что также положительно скажется на экологической обстановке города.
Общая протяженность Северо-Восточной хорды составит 35 километров, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.​ Работы по строительству хорды на всем ее протяжении планируется завершить в 2022 году. В 2023 году магистраль планируется продлить за МКАД - от Косинской развязки до улицы Покровской.
Строительство Юго-Восточной хорды в Москве - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Московские хорды готовы на 57%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ