Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чиновник рассказал о влиянии Северо-Восточной хорды на экологию Москвы

Глава департамента строительства Москвы рассказал о влиянии Северо-Восточной хорды на экологию

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтроительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве
Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Безсветофорное движение по Северо-Восточной хорде позволит не оказывать проезжающему по ней автотранспорту негативного влияния на экологическую обстановку Москвы, рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.
"Как вы знаете, на экологию большое влияние имеет загазованность, когда машины стоят в пробках, постоянно останавливаются и начинают движение. В связи с тем, что движение по хорде будет безсветофорным, негативно влиять на экологию она не будет", - сказал он.
Чиновник отметил, что отсутствие светофоров к тому же увеличит пропускную способность магистрали на 15%.
Транспортная развязка - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
В Москве открыли новую развязку на пересечении с Северо-Восточной хордой
При этом Загрутдинов уточнил, что подобного рода проекты предполагают большой объем работ по благоустройству, в том числе высадку значительного числа деревьев, что также положительно скажется на экологической обстановке города.
Общая протяженность Северо-Восточной хорды составит 35 километров, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.​ Работы по строительству хорды на всем ее протяжении планируется завершить в 2022 году. В 2023 году магистраль планируется продлить за МКАД - от Косинской развязки до улицы Покровской.
Строительство Юго-Восточной хорды в Москве - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Московские хорды готовы на 57%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в России