Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья
В Подмосковье проблемный жилой комплекс достроят без отселения жителей

Проблемный жилой комплекс "Симферопольский" в Подольске достроят без отселения жителей

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
МОСКВА, 20 авг - РИА Недвижимость. Проблемный жилой комплекс "Симферопольский" в Подольске достроят без отселения уже имеющихся жителей, сообщила пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья.
ЖК "Симферопольский" - это пять корпусов по улице Спортивная, в которых выявлены существенные недостатки, и один объект незавершенного строительства по адресу: Московская, 7. Застройщик комплекса "Подольский ДСК" в декабре прошлого года был признан банкротом, а на ЖК был передан Фонду защиты прав дольщиков Подмосковья. Несмотря на проблемный статус объекта, в нем уже проживает около 400 человек.
"На основании результатов независимых экспертиз региональный фонд произвел расчеты размера возмещения и размера финансирования мероприятий по завершению строительства. В связи с тем, что общая строительная готовность порядка 88%, было принято решение – целесообразнее достраивать, причем без отселения жителей. Будут приняты соответствующие меры безопасности, установлены ограждения и навесы. Это решение было поддержано дольщиками, которым нужны именно квадратные метры для жизни, и они готовы на временные неудобства в связи со строительными работами", - приводятся в сообщении слова гендиректора фонда Вячеслава Бетина.
Как указывается в нем, фонд провел техническое обследование ЖК "Симферопольский" и уже готовит детализированный график работ по каждому дому. Работы можно разделись на три группы: внешние (кровля, гидроизоляция), внутренние (подвалы, подъезды) и поквартирные. В квартирах планируется провести демонтаж остекления балконов и лоджий, заделку межпанельных швов и закладных деталей железобетонных конструкций, замену системы отопления, водоснабжения и водоотведения.
"По результатам обследования стало ясно: закладные детали проварены некачественно, что может влиять на конструкцию дома, ряд швов не прочеканен, нет теплового контура. Мы обязаны восстановить эти объекты с точки зрения конструктивной безопасности. Имеются множественные протечки кровли, поэтому необходима замена кровельного покрытия. Вода стоит в подвалах из-за подгнивающих труб, большой вопрос по качеству труб по стоякам", - цитирует пресс-служба Бетина.
Согласно сообщению фонда, строительные работы на объекте должны быть возобновлены до конца 2021 года и завершиться летом 2022 года.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Дольщики четырех проблемных объектов в Подмосковье получат компенсации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала