Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Кемерова: инвалиду не предлагали "переехать в шесть "квадратов"

Власти Кемерова: инвалиду с ампутированной ногой не предлагали "переехать в шесть "квадратов"

© Fotolia / Magdal3naИнвалидная коляска
Инвалидная коляска - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
КЕМЕРОВО, 20 авг - РИА Новости. Инвалиду с ампутированной ногой, живущему в Кемерово в доме без пандуса, не предлагали переехать в квартиру площадью в шесть квадратных метров, а дали разъяснения по предоставлению жилья из маневренного фонда, в которых эта цифра прозвучала, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.
Ранее СУСК РФ по Кемеровской области начало доследственную проверку после публикаций местных СМИ о том, что инвалид-колясочник Александр Бодулин живет в аварийном доме без пандуса, историей заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Позже Бодулин заявил СМИ, что власти предложили ему и жене переехать в "квартиру 6 "квадратов", он отказался.
"Предоставление жилых помещений маневренного фонда носит заявительный характер. Бодулин А.М. с заявлением о предоставлении ему жилого помещения маневренного фонда в администрацию города Кемерово не обращался. 19 августа… Бодулину… осуществлен звонок с разъяснением норм законодательства… и предложением обратиться с соответствующим заявлением. Получен категорический отказ", – сказали в горадминистрации.
Там пояснили, что Бодулин с марта 2018 года зарегистрирован в 2-комнатной квартире с супругой и ее сыном. Сам инвалид на учете нуждающихся в жилых помещениях не состоял, с соответствующим заявлением в администрацию Кемерово не обращался.
Дом, где проживает Бодулин, признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения определен не позднее 31 декабря 2029 года. В администрации отметили, что, в соответствии Жилищным кодексом РФ, жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания граждан, жилье которых стало непригодным в результате признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и предоставляются "из расчета не менее 6 квадратных метров жилой площади на одного человека" на срок не более двух лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУ