Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Самолет" ведет переговоры с банком "Траст" о покупке "Интеко"

Девелопер "Самолет" ведет переговоры с банком "Траст" о покупке "Интеко"

© РИА Новости / Михаил МокрушинСтроительные объекты компании "Интеко"
Строительные объекты компании Интеко - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
МОСКВА, 20 авг - РИА Недвижимость. Девелопер "Самолет" начал переговоры с банком "Траст" о покупке застройщика "Интеко", сообщили газеты "Известия" и "Коммерсант".
По оценке аналитиков, бизнес "Интеко" может строить более 30 миллиардов рублей. В "Самолете" рассчитывает, что новое приобретение позволит увеличить капитализацию группы до 400 миллиардов рублей перед запланированным на следующий год SPO, отмечается в статье "Коммерсанта".
В "Интеко", "Самолете" и "Трасте" комментировать переговоры изданию отказались.
Компания "Интеко" создана Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через Фонд консолидации банковского сектора и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.
"Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров. Прошлой осенью девелопер провел IPO, продав на бирже 5,1% акций. Тогда капитализация компании оценивалась в 57 миллиардов рублей.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Юристы оценили сроки возможной сделки по покупке девелопера "Интеко"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"