Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Забайкалье на ремонт домов после паводков нужно около 4,5 млрд рублей

Около 4,5 млрд руб нужно на капремонт и строительство домов после паводков в Забайкалье

Паводки в Забайкальском крае - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
ЧИТА, 19 авг - РИА Новости. Около 4,5 миллиарда рублей понадобится на капитальный ремонт и строительство новых домов в Забайкалье после паводков, сообщил в своем Telegram-канале заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулев.
"Комиссии по оценке аварийности пострадавших жилых помещений практически завершили работу. Из 2 696 подтопленных домов проверили 2 664. Аварийными предварительно признали 976, капитального ремонта требуют 1 017. Это невероятно серьезный ущерб, требующий серьезных затрат. На капремонт около полумиллиарда, на строительство новых домов – порядка 4 миллиардов", - написал Гурулев.
Он уточнил, что сейчас необходимо грамотно определить зоны строительства новых домов в Шилке и в Чернышевске. В зоне подтоплений, по его словам, застройки не будет.
Президент РФ В. Путин провел встречу с врио губернатора Иркутской области И. Кобзевым - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Глава Приангарья рассказал о восстановлении инфраструктуры после паводка
"Объем работ предстоит колоссальный, явно до конца этого года не успеть. Поэтому сейчас необходимо решить, как люди в самых непригодных для жилья домах будут входить в зиму", - добавил Гурулев.
Кроме того, по данным вице-премьера, проезды по временной схеме сейчас организованы ко всем населенным пунктам, мост к селу Деревцово в Шелопугинском районе практически достроен.
Свыше 24 тысяч человек в Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском и Хабаровском краях признаны пострадавшими от паводка. Более 80% пострадавших уже получили единовременную выплату из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей. Гражданам, утратившим имущество первой необходимости, а также лишившимся жилья, будет выделена материальная компенсация в размере 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.
Школа, пострадавшая от паводка - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Более 40 школ в Забайкалье пострадали из-за паводков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%