Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Забайкалье на ремонт домов после паводков нужно около 4,5 млрд рублей

Около 4,5 млрд руб нужно на капремонт и строительство домов после паводков в Забайкалье

Паводки в Забайкальском крае - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
ЧИТА, 19 авг - РИА Новости. Около 4,5 миллиарда рублей понадобится на капитальный ремонт и строительство новых домов в Забайкалье после паводков, сообщил в своем Telegram-канале заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулев.
"Комиссии по оценке аварийности пострадавших жилых помещений практически завершили работу. Из 2 696 подтопленных домов проверили 2 664. Аварийными предварительно признали 976, капитального ремонта требуют 1 017. Это невероятно серьезный ущерб, требующий серьезных затрат. На капремонт около полумиллиарда, на строительство новых домов – порядка 4 миллиардов", - написал Гурулев.
Он уточнил, что сейчас необходимо грамотно определить зоны строительства новых домов в Шилке и в Чернышевске. В зоне подтоплений, по его словам, застройки не будет.
Президент РФ В. Путин провел встречу с врио губернатора Иркутской области И. Кобзевым - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Глава Приангарья рассказал о восстановлении инфраструктуры после паводка
"Объем работ предстоит колоссальный, явно до конца этого года не успеть. Поэтому сейчас необходимо решить, как люди в самых непригодных для жилья домах будут входить в зиму", - добавил Гурулев.
Кроме того, по данным вице-премьера, проезды по временной схеме сейчас организованы ко всем населенным пунктам, мост к селу Деревцово в Шелопугинском районе практически достроен.
Свыше 24 тысяч человек в Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском и Хабаровском краях признаны пострадавшими от паводка. Более 80% пострадавших уже получили единовременную выплату из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей. Гражданам, утратившим имущество первой необходимости, а также лишившимся жилья, будет выделена материальная компенсация в размере 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.
Школа, пострадавшая от паводка - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Более 40 школ в Забайкалье пострадали из-за паводков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей