Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дамбу в Комсомольске-на-Амуре могут сдать уже в 2023 году

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев у стенда МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме - 2021
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев у стенда МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Строительство дамбы в Комсомольске-на-Амуре может быть закончено на год раньше запланированного срока - в 2023 году, сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.
"В Комсомольске - это вообще уникальное сооружение длиной 20 с лишним километров, которое должно было быть сдано в 2019 году, но, к сожалению, из-за постоянных срывов сроков, смены подрядчиков, сложностей с управлением срок ввода был перенесён на 2024 год. А мы, нагоняя график, видим, что, вероятнее всего, мы её сдадим в 2023 году", - сказал Дегтярев в эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".
Он также напомнил, что дамба в Хабаровске длиной 9,5 километра будет сдана уже в следующем году.
Строительство дамбы - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Главы Приамурья и Росводресурсов осмотрели места возможной стройки дамб
"Но уже сегодня город Юности, Комсомольск-на-Амуре защищён, потому что само тело поднято до необходимых отметок в 10 метров. Поэтому Комсомольск и Хабаровск мы защищаем", - подчеркнул врио губернатора.
При это он обратил внимание на постоянную угрозу паводков населенным пунктам региона.
"Все силы и средства приведены в полную готовность. У нас пять тысяч спасателей сейчас находится на постах, полторы тысячи техники. Всё исправно, 170 плавсредств", - подчеркнул Дегтярев.
Как сообщалось ранее, завершить строительство дамбы в Комсомольске-на-Амуре планировалось в 2024 году (началось оно в 2017 году). Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев перевел работы по строительству дамбы в Комсомольске-на-Амуре в круглосуточный режим. Правительство региона сообщало в феврале, что финансирование на текущий год увеличено с 2,7 миллиардов рублей до 3,4 миллиардов. Всего в Городе юности предстоит построить три дамбы общей протяженностью 26 километров.
Вид на Хабаровск и реку Амур - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Строительство дамбы в Хабаровске завершится летом 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья