Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Приамурья и Росводресурсов осмотрели места возможной стройки дамб

Строительство дамбы - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 авг – РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов осмотрели места возможного строительства дамб для защиты региона от паводков, сообщает правительство Приамурья.
Орлов и Кириллов посетили села Благовещенского района, где в первую очередь будут строиться берегозащитные сооружения – во Владимировке, Усть-Ивановке и Гродеково.
"Задача – посмотреть схему размещения берегозащитных сооружений, определиться с эффективностью мероприятий", - отметил Орлов, его цитирует правительство Приамурья.
Село Владимировка с 2013 года в пятый раз страдает от паводка, сейчас здесь возводят дамбу, этим занимаются спасатели, пожарные, курсанты ДВОКУ, военнослужащие и волонтеры. Но, как сообщил глава Усть-Ивановского сельсовета (куда входит Владимировка) Александр Лимайкин, "чем выше уровень воды за дамбой, тем выше уровень грунтовых вод".
Орлов в начале 2021 года встретился министром природных ресурсов России Александром Козловым и договорился, что после крупного паводка 2013 года в Приамурье нужно скорректировать проектную документацию по строительству дамб. На корректировку проектно-сметной документации для Усть-Ивановки, Владимировки и Гродеково было выделено 50 миллионов рублей, создана рабочая группа с Минприроды РФ.
Строительство дамбы - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Глава Росводресурсов назвал приоритеты при строительстве дамб в Приамурье
"Работа по корректировке проектов будет завершена до конца года. После этого будет понятна стоимость берегозащитных сооружений по этим населённым пунктам. По техзаданию проектная организация посчитает грунтовые воды. Проектные решения будут изменены", - сообщил министр природных ресурсов области Дмитрий Лужнов, его также цитирует правительство Амурской области.
В ближайшее время в Приамурье завершат работу по определению границ затопляемых зон, после чего строительство жилых домов и соцобъектов на этих территориях будет запрещено. Во Владимировке, где систематически наблюдается подъём воды и подтопления, по суду после 2013 года было зарегистрировано 25 домов.
"Кроме того, в Амурской области запланированы работы по углублению дна на малых реках, которые ежегодно разливаются, нанося ущерб жителям региона", - добавляют власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%