Рейтинг@Mail.ru
Ввод в строй соцобъектов в Приангарье выходит на финишную прямую - Недвижимость РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод в строй соцобъектов в Приангарье выходит на финишную прямую

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроящаяся школа в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области
Строящаяся школа в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным доложил о вводе в эксплуатацию новых социальных объектов на пострадавших от паводка 2019 года территориях, отметив, что эта работа близится к завершению.
Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
"Мы сегодня выходим уже на финишную прямую. Я хочу доложить Вам, что по социальным объектам останутся у нас на следующий год 27. Точно уже могу доложить, что по Тулуну мы вопросы в основном все закрываем, сегодня нет той напряжённости", - доложил глава Приангарья.
Сданные жилые дома в микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Вопрос жилья для пострадавших от паводка в Приангарье решат до конца года
"Конечно, здесь помогли наши компании, государственные корпорации: и школа XXI века, так сказать, до сих пор в Иркутской области такой точно нет, это и больница, которую Сбербанк построил. Сегодня строит "Полюс", и РЖД два дома ввели. Сейчас мы вместе с ними совместно строим школу", - напомнил он.
Губернатор также рассказал об открытии детского сада в Тулуне. "Мы последний (детский) сад открывали ‒ жители плакали, от радости, конечно", - сказал Кобзев. Глава региона также напомнил, что в городе был построен и сдан в эксплуатацию ледовый дворец.
"Дети уже записались. Говорят, что самая лучшая хоккейная команда будет из Тулуна", - отметил он.
"Да, конечно, много вопросов, но мы сегодня провернули это колесо, которое дало возможность уже поверить, что мы не останавливаемся на этом, идём дальше", - заключил Кобзев.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Путина пригласили в Приангарье посетить пострадавшие от паводка территории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала