Рейтинг@Mail.ru
Кузнецова: школы нужно приспособить для детей с особенностями развития - Недвижимость РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова: школы нужно приспособить для детей с особенностями развития

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время интервью МИА "Россия сегодня"
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время интервью МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Необходимо подключить специалистов, которые помогут провести капитальный ремонт в школах с учетом запроса на доступную безбарьерную среду для людей с особенностями развития, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"В некоторых регионах она (программа "Доступная среда", - ред.) исключается при формировании бюджета. Это недопустимо. Нужно стоять на защите интересов людей с особенностями развития. Развивать безбарьерную среду. На съезде резидентом инициирована программа капремонта школ. Важно чтобы в нее заносились нужные элементы. Давайте подключим специалистов и определим, какие технические вопросы учитывать", – заявила детский омбудсмен на круглом столе "Комфортная жизнь для людей с инвалидностью".
Кузнецова подчеркнула, что дети с особенностями развития должны иметь возможность учиться в любой школе. Это же касается и детского отдыха.
"Доступность среды также важно предусмотреть при проектировании и ремонте учреждений отдыха. Поэтому к вопросу ремонта нужно подходить, учитывая, в том числе, и эти моменты", – отметила Кузнецова.
Люди гуляют по набережной Ялты - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
В России хотят создать карту с местами, куда не могут попасть инвалиды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала