Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве сдадут крупнейшую деревянную церковь программы стройки храмов

© Фото предоставлено пресс-службой депутата Госдумы РФ Владимира РесинаСтроящийся храм в честь 12 апостолов в Ховрине
Строящийся храм в честь 12 апостолов в Ховрине
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Крупнейший деревянный храм, возводимый по программе строительства православных храмов в Москве, сдадут в эксплуатацию в Ховрино до конца августа, говорится в сообщении пресс-службы куратора программы, депутата Госдумы Владимира Ресина.
"До конца августа планируем закончить озеленение территории и сдать храмовый комплекс (в честь 12 Апостолов в Ховрино – ред.) в эксплуатацию. Еще предстоит закончить внешнюю отделку цокольного этажа. Строительство приходского дома также завершено", - приводят в пресс-службе слова Ресина.
Церковь рассчитана на 400 человек. Ресин отметил, что верхний храм выполнен в традициях деревянного зодчества из сруба красноярской лиственницы, а в стилобатной части (бетонной цокольной) размещается нижний, крестильный, храм, из которого по теплой галерее прихожане могут, не выходя на улицу, перейти в здание приходского дома.
Установка креста на куполе храма - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Храмы РПЦ могут появиться в шести бывших московских промзонах
"Отдельно надо поблагодарить жителей близлежащих домов. Они выдержали все неудобства строительства. Никто не ворчал, не протестовал. Все поддержали эту стройку", - отметил Ресин.
До весны 2015 года богослужения шли на улице, под открытым небом. Тогда инициатором временного храма стал местный прихожанин, многодетный отец, "который всего за 4 недели, практически сам построил небольшую деревянную церковь, средства на которую собирали всем миром", рассказали в пресс-службе. Новый храм построили также на средства прихожан, "не имея крупных благотворителей", "все жертвователи – простые москвичи", подчеркивает Ресин.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и вся Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.
Церковь Апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице в Москве
Интерьерам храма Петра и Павла в Москве вернут исторический облик
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми