Рейтинг@Mail.ru
В Москве сдадут крупнейшую деревянную церковь программы стройки храмов - Недвижимость РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве сдадут крупнейшую деревянную церковь программы стройки храмов

© Фото предоставлено пресс-службой депутата Госдумы РФ Владимира РесинаСтроящийся храм в честь 12 апостолов в Ховрине
Строящийся храм в честь 12 апостолов в Ховрине - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Крупнейший деревянный храм, возводимый по программе строительства православных храмов в Москве, сдадут в эксплуатацию в Ховрино до конца августа, говорится в сообщении пресс-службы куратора программы, депутата Госдумы Владимира Ресина.
«
"До конца августа планируем закончить озеленение территории и сдать храмовый комплекс (в честь 12 Апостолов в Ховрино – ред.) в эксплуатацию. Еще предстоит закончить внешнюю отделку цокольного этажа. Строительство приходского дома также завершено", - приводят в пресс-службе слова Ресина.
Церковь рассчитана на 400 человек. Ресин отметил, что верхний храм выполнен в традициях деревянного зодчества из сруба красноярской лиственницы, а в стилобатной части (бетонной цокольной) размещается нижний, крестильный, храм, из которого по теплой галерее прихожане могут, не выходя на улицу, перейти в здание приходского дома.
Установка креста на куполе храма - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Храмы РПЦ могут появиться в шести бывших московских промзонах
"Отдельно надо поблагодарить жителей близлежащих домов. Они выдержали все неудобства строительства. Никто не ворчал, не протестовал. Все поддержали эту стройку", - отметил Ресин.
До весны 2015 года богослужения шли на улице, под открытым небом. Тогда инициатором временного храма стал местный прихожанин, многодетный отец, "который всего за 4 недели, практически сам построил небольшую деревянную церковь, средства на которую собирали всем миром", рассказали в пресс-службе. Новый храм построили также на средства прихожан, "не имея крупных благотворителей", "все жертвователи – простые москвичи", подчеркивает Ресин.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и вся Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.
Церковь Апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице в Москве - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Интерьерам храма Петра и Павла в Москве вернут исторический облик
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала