Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: дорожно-строительные компании просят поднять цену госконтрактов на 15%

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкРабочие во время капитального ремонта Каштакского моста в Чите
Рабочие во время капитального ремонта Каштакского моста в Чите - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Ассоциация строителей и поставщиков дорожного комплекса (АСДОР) просит правительство РФ увеличить на 15% стоимость заключенных до 1 июля госконтрактов на строительство, ремонт и реконструкцию дорог и дорожных сооружений из-за возросшей цены на стройматериалы, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявления президента ассоциации Юрия Агафонова в ходе пресс-конференции 11 августа.
Как следует из материалов ассоциации к конференции, АСДОР также предлагает индексировать стоимость материалов и работ в рамках дорожных строек по фактической инфляции вместо прогнозной и увеличить закладываемый в контракты размер сметной прибыли подрядчика с 5,1 до 10%. Представитель ассоциации сообщил изданию, что эти предложения были направлены в правительство.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Минстрой разработал механизм пересмотра госконтрактов из-за роста цен
Согласно данным мониторинга Союза инженеров-сметчиков, с начала 2021 года наблюдается значительный рост цен на стройматериалы. Как пояснил представитель ассоциации, все неучтенные затраты, а также риски повышения цен на материалы всегда закладывались в норму сметной прибыли. Ранее в составе структуры сметной стоимости прибыль до 2020 года была на уровне 7%, но в 2021 году Минстрой снизил ее до 5,1%.
"Мы просим повысить прибыль подрядчика по смете до 10%. Но при таком повышении цен на стройматериалы этого недостаточно. Поэтому уже заключенные контракты просим проиндексировать на 15%", - сообщил газете представитель ассоциации.
При этом Агафонов рассказал изданию, что если эти предложения не будут приняты, компаниям придется останавливать строительство объектов, уходить на банкротство или ждать решений по их национализации - либо нужно создавать новые казенные дорожно-строительные предприятия. "Соответственно, это скажется на реализации крупных федеральных и региональных проектов, в первую очередь на самых дорогостоящих", - добавил он.
В аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина газете сказали, что обращение от ассоциации не поступало, а при поступлении оно будет рассмотрено в установленном порядке. Там также признали наличие проблемы роста стоимости материалов и добавили, что на площадке правительства разрабатываются различные варианты ее решения. Представители Минтранса и Минстроя на вопросы издания не ответили.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Цены госконтрактов могут пересмотреть из-за удорожания стройматериалов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов