Рейтинг@Mail.ru
Шойгу: темпы реконструкции восточной ветки БАМа снижать нельзя - Недвижимость РИА Новости, 12.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу: темпы реконструкции восточной ветки БАМа снижать нельзя

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкПоезд едет по реконструируемому в рамках строительства второй очереди Байкало-Амурской магистрали железнодорожному мосту через реку Кованта
Поезд едет по реконструируемому в рамках строительства второй очереди Байкало-Амурской магистрали железнодорожному мосту через реку Кованта - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Читать в
ПОСЕЛОК ВЕРХНЕЗЕЙСК (Амурская область), 12 авг - РИА Новости. Важность реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ) обусловлена острой экономической необходимостью, темпы работ снижать нельзя, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Важность проекта обусловлена острой необходимостью увеличить пропускную способность БАМа для повышения экономического потенциала страны", - сказал Шойгу в четверг на совещании о ходе реконструкции восточного участка БАМа.
Он напомнил, что Минобороны принимает участие в реконструкции восточной ветки БАМа по поручению президента России Владимира Путина. Железнодорожным войскам поручен самый сложный участок на БАМе – от станции Улак до станции Февральск протяженностью 340 километров.
Строительство и реконструкция моста через реку Кованта в Амурской области - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Студенческие стройотряды подключились к реконструкции БАМа
"Развертывание завершили, переброску сил завершили, приступили к работам по основному предназначению", - сказал министр.
"На сегодня создана достаточная группировка сил и средств, на пяти из 19 объектов развернуты полномасштабные работы. В ходе совещания обсудим проблемные вопросы и наметим планы на ближайшую перспективу", - добавил министр обороны.
Он отметил, что хотел бы услышать, в частности, что необходимо сделать дополнительно, чтобы сроки были выполнимы, темпы работ не снижались ни в какой сезон, и потребовал конкретики по каждой позиции строительства.
Затем начальник Главного управления Железнодорожных войск Олег Косенков доложил министру обороны текущее состояние дел на реконструкции участка БАМа. "Планы, намеченные в соответствии с утвержденными графиками, выполняются, отставаний нет", - доложил Косенков.
БАМ – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Соединяет Тайшет и Советскую гавань. Общая протяженность сейчас – 4,3 тысячи километров. БАМ и Транссиб работают на пределе пропускной способности.
Строительство тоннеля на БАМ - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Военным железнодорожникам при реконструкции БАМа надо сдать 19 объектов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала