Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Циан" назвал регионы, где сильнее всего подорожали частные дома

Дачный поселок - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
МОСКВА, 10 авг - РИА Недвижимость. Частные дома сильнее всего подорожали за год на российских курортах и в столице - в тройке лидеров по темпам роста цен Краснодарский край, Калининградская область и Москва, говорится в сообщении сервиса по продаже и аренде недвижимости "Циан".
Как указывается в нем, Краснодарский край показал удорожание загородного жилья на рекордные 55,8%. На втором месте Калининградская область, где средние цены прибавили за год 42,5%, на третьем Москва с приростом на 39,6%. Регионы с комфортным климатом становятся привлекательными на фоне распространения удаленного формата работы, что объясняет, почему на юге России растет спрос на частные дома.
"Аналогичная ситуация характерна для Ставропольского края (+32,5%), где особой популярностью пользуется регион Кавказских Минеральных Вод, а также Крыма (+20,3%)", - отмечается в сообщении.
По данным аналитиков сервиса, высокие темпы роста цен отмечаются и в столичных регионах. Помимо Москвы, индивидуальные дома сильно подорожали в Санкт-Петербурге (+21,1%), Ленинградской (+34,3%) и Московской областях (+29,3%), что связано в том числе с вымыванием доступных вариантов с минимальной площадью.
Загородный дом - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Каждый пятый россиянин намерен купить загородный дом
В целом, уточняется в сообщении, за полгода цены на загородные дома в целом по России выросли на 11%, за год - на 17%.
"С лета прошлого года число лотов в продаже сократилось, а цена на них значительно увеличилась. Строительство нового жилья частично компенсирует снижение ликвидного предложения: в регионах, где на рынке стало существенно меньше объектов, зафиксировано увеличение темпов ИЖС. К тому же сейчас на строительство частных домов и покупку земельных участков действует льготная семейная ипотека, что только повышает интерес к жизни за городом", - цитирует пресс-служба руководителя аналитического центра компании Алексея Попова.
В сообщении напоминается, что в первом полугодии 2021 года в России сдали 20,2 миллиона "квадратов" индивидуального жилья - на 41% больше, чем год назад. Потенциальный спрос на покупку загородных объектов за эти шесть месяцев в 1,5 раза выше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года.
Строительство дома в деревне - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Росреестр предлагает упростить порядок строительства частных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала