Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый пятый россиянин намерен купить загородный дом

Загородный дом - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Загородный дом или дача есть почти у половины россиян, при этом каждый пятый гражданин собирается обзавестись загородной недвижимостью, говорится в исследовании банка "Открытие", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Почти половина россиян (46%) имеют дачу или загородный дом. Около 19% россиян заявили, что у них нет дома или дачи, но они собираются обзавестись загородной недвижимостью. Остальные 35% не намерены приобретать или строить загородное жилье", - выяснили специалисты.
Небольшую дачу имеют 32% опрошенных, больше всего дачников в Москве и Подмосковье (38%), меньше всего – на Северном Кавказе (18%). Капитальный дом есть у 14% россиян - тут в силу традиций и географических особенностей лидирует Северный Кавказ (23%).
Коттеджный поселок в Московской области - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Золотой теремок: сколько сейчас стоит построить загородный дом
Основными плюсами дачи или дома за городом россияне называют жизнь на природе и свежий воздух (88%), возможность отдохнуть от городской суеты (69%), более просторную жилплощадь (45%), возможность вырастить детей более здоровыми (33%).
Основными минусами загородного жилья россияне считают далекое расстояние от города и неудобства в пути (56%), слаборазвитую инфраструктуру - магазины, дороги, развлечения - (54%), высокую цену ухода за домом (35%), необходимость ухаживать за земельным участком (33%) и невозможность жить там круглый год (28%).
Банк проводил опрос 5-9 июля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Во вторник в "Открытии" рассказали РИА Новости, что большинство россиян оценивает справедливую стоимость земельного участка в своем регионе до 60 тысяч рублей за сотку, еще 9% граждан готовы заплатить 60-120 тысяч рублей, 6% россиян - 120-240 тысяч и 4% - более 240 тысяч рублей. При этом почти каждый десятый россиянин выступает за бесплатную раздачу земли.
Спектакль Дорога перемен в театре им А. Пушкина - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Дом в долг: как сейчас выдают ипотеку на ИЖС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards