Рейтинг@Mail.ru
Владелец O1 Properties лишился торгового центра "Щука" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 06.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец O1 Properties лишился торгового центра "Щука" в Москве

ТЦ Щука в Москве - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Читать в
МОСКВА, 6 авг - РИА Недвижимость. Основной владелец O1 Properties потерял торгово-развлекательный комплекс "Щука" рядом со станцией метро "Щукинская" в Москве, который он получил за долги от сооснователя "Донстроя" Максима Блажко, написала газета "Ведомости".
Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительным соглашение о передаче "Щуки" компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I), которая сейчас является основным акционером O1 Properties. В решении суда сказано, что объект должен быть возвращен в конкурсную массу АО "Щука", которое ранее владело комплексом и сейчас находится в процессе банкротства. Само решение вступило в законную силу, указывается в материале.
ТРЦ "Щука" на 100,3 тысячи квадратных метров, построенный компанией "Донстрой" в 2006 году, спустя несколько лет перешел к одному из основателей девелопера – Максиму Блажко. Объект был заложен по кредиту Сбербанка в размере 17,5 миллиарда рублей. В 2015 году эти долговые обязательства приобрела RT&I, которая и стала основным кредитором бизнесмена.
По данным газеты, признать сделку незаконной потребовала конкурсный управляющий АО "Щука" Наталья Перминова. Тогда она объясняла, что у компании есть и другие кредиторы (среди них департамент имущества Москвы, ФНС, Сбербанк и МОЭК), чьи права были нарушены, так как торгово-развлекательный комплекс был единственным активом АО "Щука". В мае этого года Арбитражный суд Москвы удовлетворить ее требования отказался. Теперь это решение отменено, следует из материалов дела.
Торговый центр - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Mubadala ведет переговоры о покупке площадей в московском БЦ "Аркус"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала