Рейтинг@Mail.ru
Кампусы мирового уровня будут строить в регионах с населением более 300 тыс - Недвижимость РИА Новости, 06.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кампусы мирового уровня будут строить в регионах с населением более 300 тыс

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко перед началом совещания председателя правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами РФ
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко перед началом совещания председателя правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами РФ - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Читать в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Кампусы мирового уровня будут строить в регионах, где есть минимум четыре вуза, а население - не менее 300 тысяч человек, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Он пояснил, что, создавая сеть кампусов мирового уровня в России, необходимо отталкиваться от лучших мировых практик, как, например, кампус Венского экономического университета или кампусы в Женеве и польском городе Лодзе.
"Студгородки будут создаваться в населенном пункте, где проживает не менее 300 тысяч человек и уже работает четыре высших учебных заведения. Еще одним критерием является подтвержденная Минобрнауки РФ потребность региона в создании не менее 2,5 тысяч мест проживания для студентов, преподавателей и сотрудников вузов", - рассказал Чернышенко, слова которого приводит пресс-служба вице-премьера.
Он уточнил, что госкорпорация ВЭБ.РФ будет оказывать содействие инициаторам проектов в их структурировании по модели государственно-частного партнерства и концессионных соглашений. Также они будут проводить финансово-инвестиционную экспертизу проектов и мониторинг их реализации на всем жизненном цикле.
В конце июля 2021 года Минобрнауки России провел предварительный сбор заявок на участие в программе по созданию кампусов, по итогам которого определена потребность в развитии университетской инфраструктуры. В средине августа будут определены не менее пяти первых территорий для создания студгородков. Определять проекты по созданию кампусов будет межведомственная рабочая группа, состоящая из представителей Минфина России, Минэкономразвития России и Минстроя России, а также финансирующих организаций и экспертного сообщества.
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Кабмин утвердил правила господдержки строительства кампусов вузов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала