Рейтинг@Mail.ru
Кабмин утвердил правила господдержки строительства кампусов вузов - Недвижимость РИА Новости, 06.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин утвердил правила господдержки строительства кампусов вузов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в медиабанк Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ в режиме видеоконференции
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Читать в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления государственной поддержки на строительство университетских кампусов, сообщает пресс-служба кабмина.
Отмечается, что работа ведётся в рамках национального проекта "Наука и университеты".
"По поручению президента к 2030 году в стране будет создана целая сеть современных университетских кампусов. Правила предоставления федерального финансирования на эти цели утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.
Отмечается, что кампусы нового формата будут представлять собой многофункциональные пространства с коворкингами, учебными аудиториями, технопарками, спортивными сооружениями, библиотеками, местами для проживания студентов, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников. Подчеркивается, что создание таких студгородков не только даст дополнительные возможности для повышения уровня научно-исследовательской работы и качества образования, но также будет способствовать развитию прилегающих к кампусу территорий, обеспечит культурное взаимодействие городской и университетской среды.
"В федеральном бюджете на строительство кампусов уже предусмотрено более 36 миллиардов рублей. Остальная часть средств будет инвестирована бизнесом и самим регионом. Взаимодействие с инвесторами будет строиться по модели государственно-частного партнёрства или на основании концессионных соглашений. Таким образом, бизнес получит возможность стабильного дохода и возврата инвестиций за счёт участия в управлении созданной инфраструктурой, а регионы повысят уровень создаваемых студгородков", - отмечает кабмин.
Инициаторами проектов по созданию кампусов выступят регионы вместе с вузами. Отбирать их проекты будет межведомственная рабочая группа, которую сформирует Минобрнауки. Претендентам на господдержку предстоит подтвердить возможность реализации своих проектов по модели государственно-частного партнёрства, а также продемонстрировать научный и образовательный потенциал региона.
Студент в комнате кампуса - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
В строительство университетских кампусов в России вложат 36 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала