Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 школ в Забайкалье пострадали из-за паводков

Школа, пострадавшая от паводка - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
ЧИТА, 2 авг - РИА Новости. Более 40 школ в Забайкальском крае пострадали во время паводков, некоторые из них не готовы к новому учебному году, сообщил во время оперативного совещания заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулёв.
"Мне сейчас пишут, что в 45 школах возможна эксплуатация с ограничениями. Поэтому часть школ у нас совершенно не готова к эксплуатации. Мало того, что крыши сдуло, там всё ещё дождём промочило до подвала. Находятся в непригодном состоянии. Здесь два варианта: либо восстанавливаем школы, либо размещаем где-то детей для учёбы. То же самое касается детских садов", - заявил Гурулёв.
В пресс-службе правительства Забайкалья уточнили РИА Новости, что по краю повреждены во время паводков 23 детских сада, четыре объекта дополнительного образования, 24 здания по линии здравоохранения, 34 объекта культуры, 10 из них требуют капитального ремонта. Невозможно эксплуатировать после паводков четыре спортивных объекта и один детский лагерь.
Гурулёв отметил, что он ждёт предложений о решении проблем, в частности от глав муниципалитетов. В первую очередь власти намерены отремонтировать школы и детсады, объекты культуры и спорта будут ремонтировать уже после.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала