Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: в Башкирии при стройке детсада казне причинили более 3 млн руб ущерба

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСлужебный автомобиль Следственного комитета РФ
Служебный автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
УФА, 2 авг – РИА Новости. Руководство управления капитального строительства Башкирии и подрядная организация завысили объемы работ при стройке детского сада по нацпроекту, что привело к ущербу бюджету государства в размере более 3,2 миллиона рублей, сообщили в СУСК РФ по республике.
По версии следствия, в 2018 году в рамках реализации национального проекта "Демография" между государственным казенным учреждением "Управление капитального строительства Республики Башкортостан" и ООО "ГеоСтрой" был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ в строящемся детском саду в Балтачевском районе.
"Однако, несмотря на то что работы были выполнены не в полном объеме, акты о приемке выполненных работ и их стоимости были подписаны подрядчиком и должностными лицами казенного учреждения, в связи с чем работы оплачены в полном объеме. В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей заказчиком и незаконных действий подрядчика завышена фактическая стоимость выполненных работ более чем на 3,2 миллиона рублей, тем самым бюджету государства причинен крупный имущественный ущерб", - говорится в сообщении.
Отмечается, что преступные факты были выявлены в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников управления ФСБ России по Башкирии.
По данному факту следователи возбудили уголовные дела по статьям УК РФ "халатность" и "мошенничество в особо крупном размере". "В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лиц, причастных к их совершению", - сообщает башкирский СК.
В 2017-2019 годы управлением капитального строительства республики руководил нынешний министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев. В феврале 2021 года чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий при строительстве социальных объектов в регионе и отправили под домашний арест на время следствия. В конце июля Советский районный суд изменил меру пресечения министру на заключение под стражу из-за нарушений правил, ранее установленных судом. Сообщалось, что он под домашним арестом пользовался телефонной связью и интернетом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала