Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Почти 300 тысяч семей взяли льготную ипотеку в России в I полугодии

Жилье - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. В России в первом полугодии 2021 года около 292 тысяч семей получили кредиты с господдержкой на общую сумму 959 миллиардов рублей в 20 крупнейших ипотечных банках, говорится в сообщении компании "Дом.РФ", подготовившей отчет "Топ-20 ипотечных банков в первом полугодии 2021 года" совместно с Frank RG.
В нем указывается, что ипотечные банки из топ-20 выдали 907 тысяч кредитов на 2,6 триллиона рублей, что на 76% в денежном выражении больше результатов аналогичного периода прошлого года. По программам с господдержкой они выдали 292 тысячи кредитов, при этом 209 тысяч кредитов на сумму 735 миллиардов рублей (28% объема всех выданных кредитов) приходится на льготную ипотеку на новостройки.
В сообщении отмечается, что еще более 73 тысяч семей получили выплату в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего или последующего ребенка.
"По мере завершения кризисных явлений в экономике акценты в реализации госпрограмм смещаются. На первый план вновь выходят структурные вызовы – в первую очередь демографические. Именно поэтому была расширена мера по поддержке семей с детьми. Это одновременно повышает доступность жилья для большой категории населения и способствует улучшению демографической ситуации в стране", - приводятся в сообщении слова руководителя аналитического центра "Дом.РФ" Михаила Гольдберга.
Как указывается в сообщении, семья с одним ребенком, взявшая стандартный кредит по семейной ипотеке с материнским капиталом вне столичных регионов (2,4 миллиона рублей, срок – 20 лет, ставка – 4,8%), сможет сэкономить на платежах по нему около 8 тысяч рублей в месяц. Платеж снизится с 20,2 тысячи рублей до 12,3 тысячи рублей. На переплате по кредиту удастся сэкономить 1,4 миллиона рублей, еще 560 тысяч рублей вернутся в виде налоговых вычетов.
"Для семьи с двумя детьми ежемесячная экономия на платежах составит уже 9 тысяч рублей, общая переплата снизится на 1,5 миллиона рублей, а семьи с тремя детьми с учетом выплаты в 450 тысяч рублей сэкономят на ежемесячных платежах почти 12 тысяч рублей (общая переплата меньше на 1,75 миллиона рублей)", - добавляется в нем.
Для граждан с детьми с 2018 года действует программа "Семейная ипотека". Кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья или строительство частного дома. Раньше эта программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Теперь взять такой кредит смогут семьи и с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Набиуллина оценила влияние пересмотра льготной ипотеки на рынок в РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей