Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой предложил изменить методику определения норматива цены жилья

Новостройки в Новой Москве  - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
МОСКВА, 28 июл - РИА Недвижимость. Минстрой предложил изменить методику определения норматива стоимости квадратного метра общей площади жилья в России, следует из проекта приказа ведомства на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Норматив стоимости и показатели средней рыночной стоимости жилья используются федеральными и региональными властями при расчете размеров соцвыплат гражданам, представляющимся на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Кроме того, эти нормативы применяются для расчетов межбюджетных трансфертов.
Согласно пояснительной записке к документу, расчет средней рыночной стоимости квадратного метра предлагается проводить на основании средневзвешенной цены квадратного метра общей площади жилого помещения на первичном и вторичном рынках по квартирам среднего качества (типовым). Исключение составляет Дальневосточный округ, где в средней рыночной стоимости "квадрата" ‎должны учитываться квартиры среднего качества только в новостройках.
На данный момент средняя рыночная стоимость "квадрата" определяется на основании официальных статистических данных о средних ценах на первичном и вторичном рынках по квартирам среднего качества, средней стоимости строительства, средней стоимости квадратного метра общей площади жилья, приобретенного по госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" и с учетом индекса-дефлятора.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Минстрой работает над совершенствованием ценообразования в строительстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала