Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани проверят предоставление земли инвесторам, завершающим долгострои

© РИА Новости / Антон ДенисовАвтомобиль Прокуратуры России
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
КРАСНОДАР, 28 июл - РИА Новости. Прокурор Кубани Сергей Табельский поручил проверить, почему в Краснодарском крае не используется компенсационный механизм по предоставлению земельных участков инвесторам, которые взялись за завершение долгостроев, передает корреспондент РИА Новости из зала заседания коллегии краевой прокуратуры.
В ходе своего выступления на коллегии, посвященной итогам работы надзорного ведомства в первом полугодии текущего года, Табельский сообщил, что на Кубани за это время введено в эксплуатацию 14 проблемных объектов, что позволило получить жилье порядка 1,5 тысячи дольщиков.
В ближайшей перспективе за счёт Фонда защиты прав дольщиков планируется решить ситуацию ещё более семи тысяч человек, которые вложили свои средства в строительство 78 многоквартирных домов.
Вместе с тем прокурор Кубани обратил внимание коллег на то, что, несмотря на успехи нерешённых вопросов в этой сфере, в краевом реестре проблемных объектов ещё значатся 717 домов, не в полной мере работают все механизмы, направленные на решение проблем участков долевого строительства.
"Не используется компенсационный механизм по предоставлению земельных участков на территории Краснодарского края всем инвесторам, которые завершают строительство долгостроев. Прокурору города (Краснодара - ред.) необходимо обратить внимание на это и самое-самое серьезное", - заявил Табельский в ходе заседания коллегии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала