Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ будет компенсировать цены на стройматериалы

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
МОСКВА, 24 июл – РИА Недвижимость. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы для застройщиков.

"Ситуация с ценами на стройматериалы тяжелейшая, но из приятных новостей могу сказать, что на уровне правительства принято решение, что удорожание стройматериалов мы будем оплачивать. Постараемся компенсировать" - сказал Хуснуллин в прямом эфире на своей странице в Instagram.

Зампред правительства также отметил, что с резким подорожанием стройматериалов в этом году столкнулась не только Россия. По его словам, мировой рост стоимости строительных материалов и стройки составил 15%.
В связи с резким ростом цен на металлопродукцию в прошлом году, металлурги и строители при участии Минпромторга и Минстроя договорились о возможности прямых поставок металлопроката, первые договоры были заключены зимой 2021 года. На заседании у первого вице-премьера России Андрея Белоусова в конце апреля было решено, что правительство проработает возможность заключения прямых договоров на поставку металлопродукции и для крупных инфраструктурных проектов.
Строящийся дом в Московской области - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Эксперт: в России резко вырос спрос на стройматериалы и оборудование
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала