Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Механизм инфраструктурных облигаций "Дом.РФ" распространили на концессии

© Фото : "Дом.РФ""Дом.РФ"
Дом.РФ - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
МОСКВА, 16 июл - РИА Недвижимость. Механизм инфраструктурных облигаций "Дом.РФ" может быть использован при реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) и концессионных соглашений, говорится в сообщении компании.
В нем указывается, что правительство приняло постановление, расширяющее область применения инфраструктурных облигаций "Дом.РФ". Документ позволит до конца года запустить пилотный концессионный проект в Сахалинской области.
"Также повышается предельный уровень госдолга субъектов РФ для использования инфраструктурных облигаций. Теперь механизм может использоваться в регионах с госдолгом не более 75%, ранее было установлено значение не более 50% (кроме отдельных решений президента и правительства, решения правкомиссии по региональному развитию или ее президиума)", - уточняется в сообщении.
На рассмотрении в "Дом.РФ" находится еще около 50 жилых проектов стоимостью более одного триллиона рублей. Их реализация будет вестись через специализированное общество проектного финансирования, созданное в компании. Денежные средства от размещения облигаций будут выдаваться на строительство объектов инфраструктуры на срок до 15 лет для жилья и до 30 лет для концессий и ГЧП под льготную ставку.
АИЖК
АКРА присвоило инфраструктурным облигациям "Дом.РФ" рейтинг eАAA(RU)
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"