Рейтинг@Mail.ru
Девелопер "Самолет" собирается сосредоточиться на региональных рынках - Недвижимость РИА Новости, 15.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Самолет" собирается сосредоточиться на региональных рынках

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Читать в
МОСКВА, 15 июл - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Самолет" собирается сосредоточиться на региональных рынках, возводя жилье в том числе и в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ), сообщил в интервью газете "Ведомости" гендиректор компании Антон Елистратов.
"Мы планируем возобновить работу в Северо-Западном регионе. У нас будет два новых проекта в Санкт-Петербурге. Один – на Таллинском шоссе: на 24,5 гектаров, там планируется строительство 220 тысяч квадратных метров, инвестиции – 21 миллиардов рублей. Про второй скажем чуть позже. В ближайшие месяцы объявим также о приобретении проекта в Краснодарском крае. Это будет большой проект. Еще будет один проект на Урале. О нем расскажем осенью", - отметил он.
По оценкам Елистратова, к 2023 году исходя из темпов развития компании ее доля в московском регионе составит 20–30%. Это Москва, новая Москва и Подмосковье. "И мы ожидаем, что к 2023–2024 годам доля региональных проектов в оценке активов станет значительной", - добавил он.
Елистратов рассказал, что девелопер будет выходить в те регионы, которые активно растут, где есть здоровый баланс спроса и предложения, нормальная маржинальность. "Все они очень разные. Есть большие, такие как Санкт-Петербург и Екатеринбург. Есть поменьше, пока не готов их назвать. И я допускаю, что в каких-то из них продажи будут исчисляться сотнями тысяч квадратных метров в год", - отметил гендиректор "Самолета".
Он добавил, что компания хочет участвовать в программе комплексного освоения территорий (КРТ). Отвечая на вопрос про регион, в который девелопер точно планирует выходить, он сказал, что это, скорее всего, будет Московская область. "И если к концу лета объявят аукционы, то мы собираемся в них участвовать", - добавил Елистратов.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Гендиректор девелопера "Самолет" рассказал о росте стоимости компании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала