Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Оренбуржье построят инфекционную больницу за 2,7 млрд рублей

© РИА Новости / Владимир ПесняГубернатор Оренбургской области Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
УФА, 15 июл – РИА Новости. Инфекционную больницу стоимостью почти 2,7 миллиарда рублей планируется построить в Оренбургской области, чтобы разгрузить другие госпитали, заявил губернатор региона Денис Паслер.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, новый медицинский центр будет рассчитан на 186 коек, но при необходимости, в чрезвычайных условиях, их количество можно будет увеличить до 379. "Здесь будут построены отделения на 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, также запланировано общежитие для персонала. "Наличие оборудования для ПЦР-исследований и ИФА-исследований в лаборатории позволит своевременно проводить точную диагностику широкого спектра инфекционной патологии. Возможность проводить исследования в новой больнице избавит пациентов от необходимости ездить в другие лечебные организации для точной постановки диагноза", - сообщили в пресс-службе губернатора.
"Современная и качественная инфекционная больница для области – это насущная необходимость. Почти 2,7 миллиарда рублей мы должны выделить на создание больницы, и чем быстрее закончится строительство, тем лучше для людей", - приводится пресс-служба слова Паслера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала