Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм запускает программу льготных кредитов на строительство гостиниц

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации
Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Ростуризм впервые запускает программу по льготному кредитованию инвесторов на строительство отелей, сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова.
"Мы запускаем программу льготного кредитования инвесторов на строительство и реконструкцию отелей. Ростуризмом утверждены соответствующие критерии отбора инвестиционных проектов, а также минимальные и максимальные размеры кредитов", - сказала Догузова.
Глава ведомства также отметила, что прием заявок от банков, которые планируют участие в программе, начнется 9 июля. Потом эти банки представят в Ростуризм инвестпроекты. "Кредиты будут предоставляться на срок до 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей, а также многофункциональных комплексов, в составе которых есть номерной фонд", - добавила Догузова.
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
ВТБ и Ростуризм поддержат строительство 20 тыс новых гостиничных номеров
Окончательное решение по предоставлению льготных кредитов будет приниматься Ростуризмом совместно с правительственной комиссией по туризму. "Согласно утвержденным критериям, размер кредита может варьироваться от 100 миллионов до 70 миллиардов рублей, а сам проект должен быть в высокой степени проработки: получены документы на землю, разработан бизнес-план, а также проект должен пройти кредитный комитет в банке", - пояснила глава Ростуризма.
Сообщается, что на программу льготного кредитования до 2024 года в рамках нацпроекта по туризму выделено почти 19 миллиардов рублей. Объем выдачи кредитов за этот период - 200 миллиардов рублей. На эти средства начнется строительство более 20 тысяч современных номеров.
"Сегодня внутри страны туристам не хватает качественных современных отелей круглогодичного формата. И механизм льготного кредитования - как раз одна из ключевых мер для того, чтобы туристическая инфраструктура активнее развивалась там, где мы видим ее дефицит, в первую очередь, это, конечно же, курортные территории. Чем больше будет качественных отелей, тем выше будет конкуренция – а это напрямую влияет на соотношение цены и качества отдыха", - указала глава ведомства.
Города России. Сочи - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
В Сочи введут новые правила строительства гостиниц
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи Королевой